Biscotti di San Valentino semplici e golosi

Ecco la nostra ricetta per un San Valentino inevitabilmente dolce.

Autore: Editore: Polti Italia Data di pubblicazione:
Biscotti di San Valentino semplici e golosi
Per chi non ha il tempo di organizzare una cena speciale o semplicemente vuole sorprendere il proprio partner con una creazione personale, ecco dei biscotti semplici da preparare ma di grande effetto.
 
INGREDIENTI
Per l'impasto:
  • 300 g di farina setacciata
  • 2 cucchiaini di lievito istantaneo
  • 1 cucchiaino di sale
  • 125 g di burro ammorbidito
  • 200 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • estratto di vaniglia
 
Per la decorazione:
  • 450 g di zucchero a velo
  • 3 albumi
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • codette colorate o altre decorazioni a piacere
 
PROCEDIMENTO
Versare nella planetaria il burro e lo zucchero per l’impasto e montare a media velocità fino ad ottenere una consistenza soffice.
Continuando a montare, aggiungere l’uovo e la vaniglia.
A parte, mescolare la farina con il lievito e il sale. Unire il mix di farina all’impasto e incorporare completamente a bassa velocità.
Dividere l’impasto a metà, formare due dischi appiattiti e avvolgere nella pellicola per alimenti.
Lasciare in frigorifero per almeno un’ora.
 
Preriscaldare il forno a 180° e far riposare uno dei due dischi d’impasto a temperatura ambiente per circa 10 minuti.
Stendere l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata fino ad uno spessore di mezzo centimetro e formare i cuori con l’aiuto di un tagliabiscotti.
Posizionare i cuori su una teglia rivestita di carta forno a qualche centimetro di distanza e mettere nel congelatore per circa 15 minuti.
Ripetere la stessa procedura con l’impasto restante.
 
Infornare per 15-20 minuti finché saranno ben dorati.
 
Versare lo zucchero, gli albumi e il succo di limone nella planetaria e montare per almeno 5 minuti o comunque fino a quando la crema avrà raggiunto una consistenza molto soda. Versare in una ciotola e ricoprire con la pellicola per alimenti a contatto.
 
Quando i biscotti si saranno raffreddati, ricoprirli con la crema e aggiungere le codette colorate.
Potete anche utilizzare dividere la crema in più parti e utilizzare dei coloranti alimentari per sbizzarrirvi con le decorazioni.

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